بيزنس بالعربي – مصر: سجلت أسعار السلع الاستهلاكية في مصر صباح اليوم الثلاثاء 7 أكتوبر 2025 حالة من الاستقرار النسبي في الأسواق، مع تفاوت محدود في بعض أصناف الخضروات، خاصة البامية والطماطم، بينما حافظت أسعار الفاكهة ومنتجات الألبان على مستوياتها السابقة، وسط ترقب من المواطنين لتأثيرات أسعار الوقود والنقل على تكلفة الغذاء.
تفاوت في أسعار الخضروات
شهدت أسعار الخضروات اليوم تباينًا واضحًا، خاصة في الأصناف التي تتأثر بدرجة النضج ومصدر الزراعة.
وسجلت الطماطم في سوق العبور للجملة مستويات تراوحت بين 7 إلى 21 جنيهًا للكيلو، ما يعكس تفاوتًا كبيرًا في الجودة والمنشأ.
وتراوحت أسعار البطاطس بين 3 إلى 11 جنيهًا، والبصل الأبيض بين 8 إلى 11 جنيهًا، بينما سجل البصل الأحمر من 7 إلى 9 جنيهات.
أما الكوسة فسجلت من 9 إلى 15 جنيهًا، والملوخية الرابطة من 4 إلى 6 جنيهات، في حين تصدرت البامية قائمة الارتفاعات اليوم، حيث تراوحت بين 25 إلى 35 جنيهًا للكيلو، نتيجة انخفاض المعروض وارتفاع تكلفة النقل من المناطق الزراعية.
استقرار أسعار الفاكهة في المنافذ وتفاوت في الأصناف المستوردة
حافظت أسعار الفاكهة على استقرارها في المنافذ الحكومية، بينما سجلت الأصناف المستوردة تفاوتًا واسعًا في الأسعار.
وتراوح سعر البرتقال البلدي بين 12 إلى 18 جنيهًا، والجوافة من 8 إلى 18 جنيهًا.
وسجل التفاح الأمريكي من 50 إلى 100 جنيهًا، والموز البلدي من 17 إلى 27 جنيهًا، والعنب الرومي الأحمر من 17 إلى 25 جنيهًا، بينما بلغت المانجو الفص من 60 إلى 100 جنيهًا، مع اقتراب نهاية الموسم.
ثبات في أسعار منتجات الألبان
استقرت أسعار منتجات الألبان اليوم دون تغيرات ملحوظة مقارنة بالأيام السابقة.
وسجل اللبن السائب 33 جنيهًا للكيلو، بينما بلغ اللبن المعبأ 44 جنيهًا للكيلو، مدفوعًا بتكاليف التعبئة والتوزيع.
وتراوحت أسعار الجبن الأبيض بين 122 و130 جنيهًا للكيلو، حسب النوع والمنشأ، فيما سجل الجبن الرومي 284 جنيهًا للكيلو، وهو مستوى مرتفع نسبيًا يعكس زيادة الطلب على الأصناف طويلة العمر، خاصة في موسم المدارس.
حالة السوق
تعكس تحركات أسعار السلع الاستهلاكية اليوم حالة من الهدوء النسبي في السوق، مدعومة بتوافر المعروض واستقرار تكاليف الإنتاج.
ويرى مراقبون أن تراجع الطلب في بعض المناطق، إلى جانب استقرار سعر الدولار، ساهم في تهدئة الأسعار، خاصة في الفاكهة ومنتجات الألبان.
وتبقى أسعار الغذاء مرتبطة بشكل مباشر بـ أسعار الوقود والنقل، تكلفة الخامات الزراعية، وحركة الدولار في البنوك، والطلب المحلي في المواسم الدراسية والاجتماعية





